Еще 5 лет назад на месте ЖК Флагман на ВИЗе было 16 бараков. И не было никаких инженерных сетей: ни канализации, ни водоснабжения — ничего. Люди, которые, по сути, жили в центре города, вынуждены были ходить за водой на колонку. Наша компания потратила порядка 300 млн рублей на расселение людей из аварийного жилья. И еще около 220 млн для строительства новых инженерных сетей. На сегодняшний день в ЖК «Флагман» уже построено порядка 80 000 кв. м общей площади жилья. Сейчас мы возводим последний дом, после которого этот проект будет завершен, — говорит директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев.

Четвертый дом в ЖК «Флагман» будет сдан уже в 2021 году. Точно в срок — как и все проекты «Группы ЛСР» на Урале.

— Все ключи от новых квартир наши дольщики получают точно в срок. «Группа ЛСР» вселяет уверенность, мы уверенно держим высокие темпы строительства. Делаем все для того, чтобы с каждым днем Екатеринбург преображался, становился все более комфортным для жизни, — говорит Иван Кудрявцев.

Почти все объекты «Группы ЛСР» на Урале строятся по собственной технологии — из сборного железобетона. Это позволяет возводить дома в кратчайшие сроки и без ущерба для качества. К примеру, новый дом на ВИЗе начали возводить в конце прошлого года. Сейчас коробка дома из сборного железобетона уже полностью смонтирована.

Обзор ЖК Флагман на ВИЗе от директора по развитию «Группы ЛСР»
Обзор ЖК Флагман на ВИЗе от директора по развитию «Группы ЛСР»

Одновременно с «Флагманом» компания застраивает еще 5 больших микрорайонов: ЖК «Цветной бульвар» в Пионерском, ЖК «Мичуринский» на Широкой Речке, ЖК «Меридиан» в Академическом, ЖК «Хрустальные ключи» в Компрессорном, ЖК «Рассветный» на ЖБИ.

Большинство проектов компании строится по принципу «дворы без машин». Это наглядно демонстрирует «Флагман»: дети катаются на самокатах по двору, не опасаясь попасть под колеса автомобилей. Взрослые занимаются спортом на площадке для воркаута, играют в мини-футбол, баскетбол на профессиональном корте.

— В этом комплексе построено два подземных паркинга. Во дворе — только гостевые парковки, чтобы можно было заехать на 2 часа, разгрузить стройматериалы и уехать. Территория двора закрыта, посторонние сюда не заходят.

В следующем году «Группа ЛСР» приступит к возведению двух новых микрорайонов на ЖБИ и ВИЗе-Правобережном.

источник